Главная Форум Фотогалерея Видеогалерея Каталог предприятий Доска объявлений Веб камеры Радио 102 Контакты Реклама

Вниманию населения!

Каждую среду в 15.00 в Восточном отделе полиции УВД г. Темиртау (пр. Комсомольский, 89/2) проводится прием граждан по личным вопросам начальником ВОП УВД полковником полиции Жакаевым Жалгасбаем Султангалиевичем. Предварительная запись по телефону 95-10-05.

Казахстанцы не торопятся воспользоваться путинской программой переселения

Программа переселения бывших соотечественников в Россию терпит фиаско. По предварительной оценке миграционных служб РФ, по данной программе из стран СНГ должны были приехать 50 тысяч человек, на деле же прибыло всего 160 человек.

 

Путинская программа переселения действует в странах СНГ в течение года, а в Казахстане - полгода. У нас прием документов начался с опозданием на 8 месяцев. Именно это и отрезвило тех, кто планировал переехать на ПМЖ в Россию, воспользовавшись приглашением миграционных служб. Ведь в 2007 году заявления на переезд по упрощенной схеме подали более тысячи казахстанцев. А уехало всего 11 семей, или 21 человек. Но не потому, что остальным отказали из-за профнепригодности или по каким-либо другим причинам. Комиссия Федеральной миграционной службы России словно специально сделала все для того, чтобы казахстанцы разочаровались в программе переселения, даже не успев начать оформлять документы.

Вот тут-то у желающих уехать и возник вопрос - кто кому нужен? Русские, проживающие в Казахстане, России, падающей в демографическую пропасть, или она им? Прямого ответа на вопрос не было, но то, как принимали документы, сколько было бюрократических проволочек, показало - никто никого в России не ждет.

Желающие переехать уже здесь, в Казахстане, столкнулись с тем, что в представительствах посольств России, работающих в Алматы и Астане, их, смущаясь, просили заполнить анкеты во второй раз, так как первый экземпляр был нужен для анализа, а вот со вторым будут работать всерьез. Охладило пыл и заявление руководства РФ о том, что те, кто хотел уехать из стран СНГ, давно это сделали, поэтому путинская программа переселения действует только в отношении отдаленных районов - в центральных областях бывших соотечественников не ждут, там для них нет ни работы, ни жилья. Но, как оказалось, и в отдаленных районах жителей стран СНГ тоже не спешат принять с распростертыми объятиями.

Удивляться нечему, говорят в карагандинском фонде "Единство", специалисты которого проводят консультации по переезду на ПМЖ в РФ. Стоит только внимательно ознакомиться с условиями, которые предлагаются в программе переселения. Программа действует в отношении 12 регионов - от Дальнего Востока до Калининградской области, и по ней ясно, что соотечественникам, которые приедут в Россию из стран СНГ, гарантировано только трудоустройство. Жилье если и будет предоставлено (не во всех пунктах имеются социальные дома или общежития), то только служебное, да и то временно, на период адаптации. При этом соотечественников зазывают не в города, а в сельские районы, редко в поселок городского типа, еще реже - в небольшой город-спутник. Именно поэтому особое внимание нужно обратить на цель программы - повышение рождаемости в отдаленных депрессивных районах, из которых после 1992 года уехало коренное население, перебравшись в более благополучные районы.

Но программа переселения пока действует, то есть официально ее не закрыли, только вот воспользоваться ею сейчас невозможно. В течение прошлой недели мы тщетно пытались дозвониться в Комиссию Федеральной миграционной службы России, которая работает в Астане. Трубку не снимают ни рано утром, ни после обеда, ни вечером. И даже если в трубке шли короткие гудки - занято, радоваться было рано: когда в трубке раздавались длинные гудки, ее снова никто не брал. Атаковать комиссию звонками мы стали после того, как нам пожаловались читатели, утверждавшие, что не могут дозвониться, чтобы выяснить, когда можно подъехать и заполнить анкеты. После того как у нас тоже не получилось дозвониться в Астану, мы обратились в карагандинский фонд "Единство". А там никто и не удивился тому, что с Комиссией Федеральной миграционной службы России в Астане связаться невозможно.

- Для меня это не новость, как не новость и то, что мы в России никому не нужны и что нас там не ждут, - отметил директор карагандинского фонда "Единство" Виталий Скляр.

 

Анна БОНДАРЬ

 

(c) "Вечерняя газета" № 6(511) от 6 февраля 2008 г.
(c) Все права защищены.
(c) Копирование материалов без ведома правообладателя недопустимо!


Автор - Вечерняя газета - Темиртау (8 февраля 2008)
fedor@mesto-doma-tvoego.ru 06-01-2014 21:48
http://www.mesto-doma-tvoego.ru/f13/t296.html - Общие вопросы о выезде из Казахстана
http://www.mesto-doma-tvoego.ru/f13/t94.html - О выдаче органами внутренних дел разрешений для выезда

http://www.mesto-doma-tvoego.ru/ - форум участников Программы переселения соотечественников из-за рубежа, переезжающих на ПМЖ в Россию.
дима 07-04-2013 22:45
я гражданин Казахстана подал заявление по Путинской программе в город Липецк.Мне уже пришло письмо свидетельство переселенца. в данный момент нахожусь в Тюменской области и хотелось бы перебраться на север.вопрос можно ли как то повернуть программу с Липецка на север и получить гражданство
здесь или нужно все заново сдавать документы...подскажите пожалуйста.
владимр 16-12-2012 11:59
по телевизору говорят в инете пишут а насомом деле это работает или наше руководство не хочет нас выпускать если нас (русских ) не будет то кто тогда будет работать вы ведь для них(казахов) так сказать работяги и иногда рабы и не чего с этим никто не делает есть агашга начит все с рку сойдет главное иметь нужную сумму это не для кого не секрет и вообще это программа работает или нет скажите пожалуйста с большим уважением от ...
ast999 14-12-2012 16:10
уезжает огромное колиество людей по программе. в астанинском офисе (ул.Ауэзова, д.2 (угол ул.Ауэзова и ул.Иманова). Проезд от железнодорожного вокзала автобусами № 3, 10, 23, 25, 31, маршрутное такси №102, остановка "улица Иманова".

Телефон для предварительной записи (7172) 46-60-25; факс (7172) 20-08-25; автоинформатор (7172) 20-08-50,

e-mail: vrgastana2012@mail.ru) запись на первичное заполнение анкеты уже на февраль..http://www.rfembassy.kz/progr/ на официальном сайте Посольства РФ в РК есть вся информация по регионам, условиям..
Дима 11-10-2012 19:53
хм, почитал все это, и задумался... Дак проще просто так ехать на пмж или всетаки пытаца через програму эту?

Наталья 19-05-2010 20:20
"Создается впечатление , что специально не хотят выпускать русских из Казахстана" Возможно РФ заинтересовано в этой программе! а КЗ понимают что теряют специалистов. Не хочу обидеть Казахстанцев но русские и немци все разработали и построили в казахстане по крайней мере до 2000-го года
Настя120120 27-04-2012 11:52
А нам русским заграницей иностранцы не к чему...
В конце 2011 года я русский и по фамилии Иванов с семьей решил перебраться из Казахстана в Россию,
не могу сказать что на юге Казахстана уж совсем плохо живется, но вот уверенности в завтрашнем дне нет, повсеместно насаждается одноязычие все только на казахском, русские школы закрываются, короче будущего нет, да и не нужны мы, казахи строят свое светлое государство без нас русских, ну да ладно это их право только они хитрые если что проблема, сразу бегут к старшему брату в Москву...или к дяде Сэму так сказать и вашим и нашим кто посговорчивее
Но я хочу поведать о другом....

Подали документы на жену и ЧЕТВЕРЫХ детей в контору по переселению соотечественников, есть такая мутная служба при посольстве России в Казахстане.
Полный пакет документов сказали пока собирать не нужно, просто заявление, видно заранее знали исход всего мероприятия, не стали мурыжить на месте.

Выбрали программу по переселению в Воронеж ( там жена училась в советское время, у нее все родственники , отец мать от туда, там и похоронены..)

Мы не просились в Москву и Питер даже не в Калининград...

В итоге пришла бумажка, нам ОТКАЗАЛИ мотивируя тем что «неясны причины нашего прибытия в Воронежскую область»… во как!

Мы не просили денег и крова, просто хотели ускорить процесс легализации и получение документов на гражданство.

Знающие люди говорят, что через ФМС Воронежской области пачками проходят натурализацию выходцы с кавказа потом разбегаются по всей России, а вот русская семья с ЧЕТЫРМЯ детьми при том совершенно не обремененные финансово НЕНУЖНЫ, вот вам и вся демография....

Сейчас рассматриваем варианты Болгария, Черногория , Чехия а может и подальше, а что прикажете делать, на родине слуги народа решили не нужны русские дети её будущее, так что программа придумана только для чиновников хорошая кормушка....а с нами одна морока....
Создали убогий и хромой на обе ноги таможенный союз только бензин стал дороже в итоге,
Уж лучше открыли двойное гражданство между Россиией и Казахстаном, уверяю казахи не побегут на стройки и рынки России...
Наталья и Андрей Власовы 16-05-2011 13:45
Моя мама ( 1953г.р.) хочет уехать на ПМЖ в Россию. Может она воспользоваться программой переселения соотечественников, на какие районы она действует, куда нужно обратиться и какие документы для этого нужны7
Ирина 25-11-2010 12:13
Здравствуйте!Скажите пожалуйста ,мне нужно поменять российский паспорт.Сколько времени это займет?Месяц,два или больше?Ирина.Спасибо.
Ольга 28-10-2010 16:16
подскажите,пожалуйста условия программы и куда обращаться
Алесей 16-10-2010 14:39
Не подскажите пожалуйста, И как вообще узнать какие обл что за такая программа и какие условия менять шило на мыло то же так легко менять не охото
Ирина 03-10-2010 23:37
тверская область входит в программу?
Алексей 24-07-2010 01:06
А никто к вам и не собирается. Я уже пытался переехать - там одни алкаши и наркоши (в поселках по крайней мере) а тех кто работает не любят(.
Наталья 19-05-2010 20:20
Создается впечатление , что специально не хотят выпускать русских из Казахстана
TZVladimir 19-02-2010 21:29
На сегодняшний день Представительство Федеральной миграционной службы Российской Федерации в городе Астане не открыто.
В настоящее время проводится работа по доработке проекта Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации о правовом статусе представительства Федеральной миграционной службы в Республике Казахстан.
Татьяна 19-02-2010 01:30
Хочу узнать адрес Комиссии Федеральной миграционной службы России , которая работает в Астане, подскажите пожалуйста.

Оставить комментарий

ПОПУЛЯРНОЕ

ПОГОДА

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ С ФОРУМА

Подскажите, лучшие доски обьявлений
Автор: Lenbearing 14:47, 06.10.2014

продам подшипники для редуктора BMW
Автор: Lenbearing 14:44, 06.10.2014

Реклама в Темиртау
Автор: Романович Иван 13:20, 22.09.2014

Заработная карта. Обязательства
Автор: braun 22:13, 17.09.2014

KIWI - ''Темиртау''.mpg
Автор: KIWI 02:43, 03.09.2014

поиск телефона магазина
Автор: galina87 20:42, 02.09.2014

Удаленная работа
Автор: wnonamew 16:31, 21.07.2014

АрселорМиттал
Автор: levontool 01:23, 14.07.2014

поиск магазина Мясная Лавка
Автор: Владимир 19:08, 08.07.2014

заработок
Автор: Айдын 19:08, 07.07.2014